DEMNÄCHST IN DER VHS LIEZEN:

Demnächst starten wieder jede Menge tolle Kurse, von denen ich euch hier einige vorstellen möchte:

Sabine Sprügl ist TCM-Ernährungsberaterin, geprüfte Bergwanderführerin und Hata Yoga Trainerin. 

(Foto Silvia Sprügl)


Für die VHS Liezen bietet sie Onlinekurse zum Thema TCM-Ernährung an.





Kursbeschreibung:

Du fürchtest dich schon vor der nächsten Erkältung und möchtest dich und deine Familie bestens für die kalte Jahreszeit wappnen? In diesem Online Kurs besprechen wir, wie du mit den richtigen Lebensmitteln, Gewürzen, Kräutern und der Zubereitungsart nach der TCM dein Immunsystem präventiv stärken kannst. Außerdem bekommst du Tipps, was du im Akutfall beachten kannst und wie wertvoll Kraftsuppen sind.  





Kursbeschreibung:
Geblähter Bauch nach dem Essen, ständig kalte Füße und mittags ein kleiner Salat für die Figur: Klassische Symptome aus dem Leben einer Frau. Nicht mit uns! Mit Hilfe von Ernährungsempfehlungen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin besprechen wir Tipps, wie sich moderne Frauen fitter fühlen. Inklusive Kräuter- und Nahrungsmittel-Empfehlungen sowie Rezepten.  Der Kurs wird über das Tool ZOOM abgehalten, geben Sie daher bei der Anmeldung unbedingt Ihre E-Mail-Adresse bekannt. Bitte führen Sie die Anmeldung zum Kurs, aus organisatorischen Gründen, am Veranstaltungstag bis spätestens 12:00 Uhr durch. Fragen an: 0664/8216434 od. elisabeth.mayerhofer@akstmk.at.


Auch unsere Diätologin, Ernährungs- und Kräuterexpertin Isabella Forstner bietet wieder besondere Kurse an:










Almut Bauer kocht wieder in der Kohlröserlhütte am Ödensee:






Kursbeschreibung:
Aus Wildkräutern und Wurzeln kochen und backen wir Delikatessen, die eine leckere Menüfolge ergeben.
In diesem Kurs erfahren Sie viel Wissenswertes über die wichtigsten Wildkräuter im Herbst. 
Materialkosten für Rezepte und biologische Lebensmittel sind im Kurspreis inbegriffen!
Bitte Küchenschürze und Behälter für Kostproben mitbringen.
Nachhaltigkeitsziel der Agenda 2030: Nr. 12 "NACHHALTIGER KONSUM UND PRODUKTION"


Die Verarbeitung von Wildkräutern ist auch Thema bei Kursleiterin Marion Feuchter:





Kursbeschreibung:
Materialkosten sind im Kurspreis inbegriffen!
Im Praxisteil geht's nach draußen auf eine kleine Wildkräuter Tour und wir werden die heimischen Kräuter, welche vor unserer Haustüre wachsen, näher ansehen. Die Vermittlung von Wissen und Tipps rund um die Kräuterwelt, sowie deren Inhaltsstoffe und verschiedenste Verarbeitungsmöglichkeiten sind wichtige Bestandteile dieses Workshops. Anschließend werden die Kräuter in der MaFe Genuss & Geschenkemanufaktur direkt gemeinsam verarbeitet! Jede Teilnehmer:in wird drei Produkte selbst herstellen, welche auch mit nach Hause genommen werden können. Bei Schlechtwetter werden die Teilnehmenden benachrichtigt und der Kurs wird ggf. um eine Woche verschoben. Bitte festes Schuhwerk und entsprechende Outdoorkleidung tragen. 

Nachhaltigkeitsziele der Agenda 2030: Nr. 12 "NACHHALTIGER KONSUM UND PRODUKTION"; Nr. 15 "LEBEN AM LAND"



Auch Silvia Hinterholzner Devides widmet sich in ihren Kursen der gesunden Ernährung:





ACHTUNG: Ivett Stelcerne Szöllösi hat ihren Online-Kurs nun doch am Abend geplant:



Das war wieder ein kleiner Vorgeschmack auf Kurse, die in Kürze beginnen. Alle Kurse samt Beschreibungen und Verfügbarkeit findet Ihr wie immer auf der Startseite der Homepage - einfach "Liezen" ins Suchfeld eingeben... Für Fragen oder eine Buchung stehe ich gerne zur Verfügung!


Ich freue mich, von euch zu hören und zu lesen!

Eure Elisabeth

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

ERSTE EINBLICKE INS HERBSTPROGRAMM

VORFREUDE IST DIE SCHÖNSTE FREUDE ......