KOCHEN MIT DEM PROFI - Impressionen vom Kurs am 08.12.2022
Sehen unsere "Kochwerke" nicht superlecker aus?? Und ich kann euch versichern, sie haben nicht nur so ausgesehen.... 😊
Mit einem Profi wie Matthias Mündler als Kursleiter, der sein Handwerk an der Seite von bekannten Haubenköchen erlernt hat, ist das aber natürlich kein Wunder!
Wir haben zum Teil - zumindest für "Allerwelts-Hobbyköchinnen" wie mich - völlig neue bzw. nicht alltägliche Zubereitungsmethoden (zB Vakuumgaren oder Sous-vide-Garen, Aufschäumen von Kokos-Ingwer-Suppenschaum im ISI-Sahnespender ....) kennengelernt. Ein paar der erlernten Kniffe werde ich auf jeden Fall für die Zubereitung meiner künftigen Festtagsmenüs übernehmen. Ich habe sogar gleich am nächsten Tag neue Küchenutensilien geordert, die nicht allzu viel kosten und trotzdem soooo hilfreich sind. Mir persönlich haben auch die Tricks sehr gut gefallen, mit denen man die Speisen recht einfach und doch besonders ansprechend auf den Tellern anrichtet...
Am schön gedeckten Tisch konnten wir uns schließlich unsere Werke auf der Zunge zergehen lassen…
Die Rezepte des Abends durften wir mit nach Hause nehmen und ich freue mich schon sehr aufs Nachkochen für meine Familie an den Weihnachtsfeiertagen.
Wir Teilnehmer*innen waren restlos begeistert und das Tolle ist:
Die Kochkurse mit dem Profi, Matthias Mündler, gehen im Frühjahrssemester weiter!
Da sind dann auch wieder ganz neue, geniale Kurse mit dabei und sogar Grillkurse mit dem Profi sind geplant ....
Ich freue mich schon darauf und hoffe, euch geht es genauso 😊!
Eure Elisabeth
Kommentare
Kommentar veröffentlichen